映画「男はつらいよ」の全作品(1作~49作)のフルバージョンを見放題で配信している動画配信サービス一覧

動画配信サービスを利用して寅さん映画を視聴したいと思っている方へ。

動画配信サービスを利用すれば、わざわざDVDを利用しなくても、観たいと思った時に寅さん映画の全作品(1作~49作)をいつでも見放題視聴できますよ。

ちなみに、第50作「男はつらいよ おかえり 寅さん」の動画はまだ見放題配信はしていませんが、1作目から49作までの作品ならすべて見放題視聴できます。

この記事では、映画「男はつらいよ」シリーズ全作品を見放題フルバージョンで配信している動画配信サービスをまとめました。

映画「男はつらいよ」の全作品(1作~49作)のフルバージョンを見放題で視聴できる動画配信サービスは?

映画「男はつらいよ」の動画は、YouTubeやPandora、デイリーモーションなどでも視聴できますが、全作品をフルバージョンで視聴したいなら3つの動画配信サービスを利用すべきです。

映画「男はつらいよ」の全作品を見放題で配信しているのは、「FODプレミアム」「hulu」「U-NEXT」の3つの動画配信サービスです。

見放題動画として視聴できる「男はつらいよ」全作品を確認したい方はここをクリックしてください

<3つの動画配信サービスで視聴できる寅さん映画全作品一覧>

  • 第1作「男はつらいよ(1969年)」の動画:光本幸子
  • 第2作「続・男はつらいよ(1969年)」の動画:佐藤オリエ
  • 第3作「男はつらいよ・フーテンの寅(1970年)」の動画:新珠三千代
  • 第4作「新・男はつらいよ(1970年)の動画:栗原小巻
  • 第5作「男はつらいよ・望郷篇(1970年)の動画:長山藍子
  • 第6作「男はつらいよ・純情篇(1971年)の動画:若尾文子
  • 第7作「男はつらいよ・奮闘篇(1971年)の動画:榊原るみ
  • 第8作「男はつらいよ・寅次郎恋歌(1971年)の動画:池内淳子
  • 第9作「男はつらいよ・柴又慕情(1972年)の動画:吉永小百合
  • 第10作「男はつらいよ・寅次郎夢枕(1972年)の動画:八千草薫
  • 第11作「男はつらいよ・寅次郎忘れな草(1973年)の動画:浅丘ルリ子
  • 第12作「男はつらいよ・私の寅さん(1973年)の動画:岸恵子
  • 第13作「男はつらいよ・寅次郎恋やつれ(1974年)の動画:吉永小百合
  • 第14作「男はつらいよ・寅次郎子守唄(1974年)の動画:十朱幸代
  • 第15作「男はつらいよ・寅次郎相合傘(1975年)の動画:浅丘ルリ子
  • 第16作「男はつらいよ・葛飾立志篇(1975年)の動画:樫山文枝
  • 第17作「男はつらいよ・寅次郎夕焼け小焼け(1976年)の動画:太地喜和子
  • 第18作「男はつらいよ・寅次郎純情詩集(1976年)の動画:京マチ子、檀ふみ
  • 第19作「男はつらいよ・寅次郎と殿様(1977年)の動画:真野響子
  • 第20作「男はつらいよ・寅次郎頑張れ!(1977年)の動画:大竹しのぶ、藤村志保
  • 第21作「男はつらいよ・寅次郎わが道をゆく(1978年)の動画:木の実ナナ
  • 第22作「男はつらいよ・噂の寅次郎(1978年)の動画:大原麗子
  • 第23作「男はつらいよ・翔んでる寅次郎(1979年)の動画:桃井かおり
  • 第24作「男はつらいよ・寅次郎春の夢(1979年)の動画:香川京子、林寛子
  • 第25作「男はつらいよ・寅次郎ハイビスカスの花(1980年)の動画:浅丘ルリ子
  • 第26作「男はつらいよ・寅次郎かもめ歌(1980年)の動画:伊藤蘭
  • 第27作「男はつらいよ・浪花の恋の寅次郎(1981年)の動画:松坂慶子
  • 第28作「男はつらいよ・寅次郎紙風船(1981年)の動画:音無美紀子、岸本加世子
  • 第29作「男はつらいよ・寅次郎あじさいの恋(1982年)の動画:いしだあゆみ
  • 第30作「男はつらいよ・花も嵐も寅次郎(1982年)の動画:田中裕子
  • 第31作「男はつらいよ・旅と女と寅次郎(1983年)の動画:都はるみ
  • 第32作「男はつらいよ・口笛を吹く寅次郎(1983年)の動画:竹下景子
  • 第33作「男はつらいよ・夜霧にむせぶ寅次郎(1984年)の動画:中原理恵
  • 第34作「男はつらいよ・寅次郎真実一路(1984年)の動画:大原麗子
  • 第35作「男はつらいよ・寅次郎恋愛塾(1985年)の動画:樋口可南子
  • 第36作「男はつらいよ・柴又より愛をこめて(1985年)の動画:栗原小巻
  • 第37作「男はつらいよ・幸福の青い鳥(1986年)の動画:志穂美悦子
  • 第38作「男はつらいよ・知床慕情(1987年)の動画:竹下景子
  • 第39作「男はつらいよ・寅次郎物語(1987年)の動画:秋吉久美子、五月みどり
  • 第40作「男はつらいよ・寅次郎サラダ記念日(1988年)の動画:三田佳子
  • 第41作「男はつらいよ・寅次郎心の旅路(1989年)の動画:竹下景子
  • 第42作「男はつらいよ・ぼくの伯父さん(1989年)の動画:後藤久美子、檀ふみ
  • 第43作「男はつらいよ・寅次郎の休日(1990年)の動画:後藤久美子、夏木マリ
  • 第44作「男はつらいよ・寅次郎の告白(1991年)の動画:後藤久美子、吉田日出子
  • 第45作「男はつらいよ・寅次郎の青春(1992年)の動画:風吹ジュン
  • 第46作「男はつらいよ・寅次郎の縁談(1993年)の動画:松坂慶子
  • 第47作「男はつらいよ・拝啓車寅次郎様(1994年)の動画:小林幸子、かたせ梨乃、牧瀬里穂
  • 第48作「男はつらいよ・寅次郎紅の花(1995年)の動画:浅丘ルリ子
  • 第49作「男はつらいよ・寅次郎ハイビスカスの花<特別編>(1997年)の動画:浅丘ルリ子
  • とりあえず、この3つの動画配信サービスのうちの1つに会員登録しておけば、映画「男はつらいよ」の全作品をPCやスマホなどから見放題で視聴できるようになります。

    「男はつらいよ」を視聴するのにおすすめな動画配信サービスは?

    3つの動画配信サービスでは、月額料金、寅さん以外に視聴できる作品の数や種類などの違いがあります。

    ※スマホの場合、横にスクロールできます。

    月額料金(税別)無料お試し期間寅さん以外に視聴できる作品の特徴
    FODプレミアム888円1ヶ月間・フジテレビ系のドラマ、バラエティー番組
    hulu933円14日間・日本テレビ系のドラマ、バラエティー番組
    ・海外ドラマ
    ・映画
    U-NEXT1,990円31日間・映画
    ・成人向け作品

    動画配信サービスを選ぶ基準は、寅さん以外にどんな作品が観れるのかで選ぶのがいいです。

    例えば、フジテレビで放送された国内ドラマが観たい場合は「FODプレミアム」、日本テレビで放送された国内ドラマ、または海外ドラマなどが観たい場合には「hulu」を利用する、といった選び方です。

    映画しか観ないという場合には、断然「U-NEXT」がおすすめです。

    「男はつらいよ」をメインに観るというだけの方は、個人的に「hulu」をおすすめします。

    理由は、「男はつらいよ」全作品の予告編動画も配信されているからです。

    「男はつらいよ」の予告編動画を視聴する方法

    「FODプレミアム」「hulu」「U-NEXT」の特徴

    3サービスともに操作性や画質についてはそんなに差はありませんが、実際に私が利用して感じた各動画配信サービスの使い心地について簡単に解説しておきます。

    FODプレミアム

    FODプレミアムで配信されている「男はつらいよ」

    検索窓に「男はつらいよ」というキーワードを入力すれば、「男はつらいよ」全作品が表示されます。

    再生中のスキップ機能は、「10秒戻し」と「10秒すすむ」があります。

    再生ボタンをスライドさせると好みのシーンまで飛ばせますが、スライド中に静止画面が表示されないため、観たいシーンを一発で探し出せないのが難点です。(PC、スマホ共通)

    映画の最初から最後まで通して視聴する場合には全く問題はありません。

    そして、FODプレミアムにはダウンロード機能が付いていないので、外出先で寅さんを視聴する場合には通信量を消費してしまいます。

    ですが、自宅のWi-Fi経由で視聴する分には問題ありません。

    hulu

    huluで配信されている「男はつらいよ」

    こちらも検索窓に「男はつらいよ」というキーワードを入力すれば、「男はつらいよ」全作品が表示されます。

    huluの魅力は、「男はつらいよ」全作品の予告編をまとめた動画も視聴できるところです。(※おそらく、過去に発売されたDVDの特典映像になっていたものだと思われます)

    初期の頃の寅さん映画の予告編には、本編で使われていない未公開シーンが含まれているものもあり、寅さんファンにはたまらない映像になっています。

    スキップ機能は「10秒戻し」しかできませんが、再生ボタンをスライドさせるとシーンの静止画面が画面に表示されるので、観たいシーンをピンポイントで探して再生することができます。(PC、スマホ共通)

    ダウンロード機能も付いているので、外出先で通信量をかけずに寅さん映画を存分に楽しむことができます。

    U-NEXT

    U-NEXTで配信されている「男はつらいよ」

    こちらも検索窓に「男はつらいよ」というキーワードを入力すれば、「男はつらいよ」全作品が表示されます。

    スキップ機能は、「10秒戻し」と「30秒すすむ」があり、huluと同じように再生ボタンをスライドさせるとシーンの静止画面が画面に表示されるので、観たいシーンをすぐに探し出せます。(PC、スマホ共通)

    ダウンロード機能も付いているので、通信量をかけずに外出先で寅さん映画を楽しめます。

    映画「男はつらいよ」を動画配信サービスで視聴するメリットとデメリット

    わざわざDVDを購入したり、レンタルすることなく映画「男はつらいよ」の全作品を高画質で快適に視聴できます。

    ただし、動画配信サービスを利用するには、以下のようなデメリットが存在します。

    デメリット

    • 月額料金がかかってしまう

    月額料金がかかってしまうのが難点ですが、それ以上のメリットがあることも確かです。

    こんなメリットがあるよ!

    • いつでも観たいと思った時に何度でも視聴できる
    • PC、スマホで視聴できる
    • 外出先でも視聴できる
    • DVDプレーヤーがなくても視聴できる
    • DVDの購入やレンタルする必要がなくなる
    • 映画「男はつらいよ」以外の他の作品も視聴できるようになる

    やはり、いつでも観たい時に何度でも観れるというのが最大のメリットかと思います。

    毎月、利用料金を支払うことになりますが、視聴できるのは寅さん映画だけではありません。

    何万という数の動画作品を見放題で視聴できるのも動画配信サービスの魅力かと思います。

    まとめ:映画「男はつらいよ」の全作品(1作~49作)のフルバージョンを見放題で配信している動画配信サービス一覧

    私は眠る前に寅さん映画をスマホで観ることがよくありますが、わざわざDVDを用意する手間がなくなるのがとても便利です。

    眠くなったらスマホの電源を切るだけでいいのも手軽でいいですね。

    これから寅さん映画の全作品を視聴しようと思っている方は、わざわざDVDをレンタルしてくるよりも動画配信サービスを利用してしまったほうがコスパが良いですよ。

    © 2021 男はつらいよ